Frischer Matjes

Und jetzt ist es endlich soweit…

Die Matjeszeit hat angefangen und es erwarten Sie wieder viele verschiedene köstliche Variationen in Ihrem Waldhotel-Halle. Lassen Sie sich überraschen was unserer Koch für Sie alles vorbereitet hat.

Matjes sind besonders milde, vor Erreichen der Geschlechtsreife verarbeitete Heringe.

Die ganz jungen Heringe, deren Fettreserven noch nicht zugunsten von Milch und Rogen aufgebraucht wurden, können nur genommen werden. Mindestens 15 Prozent Fett muss dieser Fisch haben. Den Fischen werden durch einen Schnitt unterhalb der Kiemen,  die Eingeweide entfernt, wobei die Bauchspeicheldrüse im Fisch verbleibt.

Anschließend werden die Heringe in einer Salzlake für ungefähr fünf Tage eingelegt, traditionell in Eichenfässern...

mehr erfahren!

Maischollensaion

Frisch und lecker auf den Tisch.
Im Mai beginnt die Schollensaion. Die Maischolle wird von kleinen Kuttern in Küstennähe gefangen und an zahlreiche Restaurants geliefert. Jetzt sind sie nämlich besonders zart, saftig und schmecken einfach unvergleichlich gut.

Wir bieten Ihnen zahlreiche Gerichte rund um diesen leckeren Fisch.

 

 

mehr erfahren!

Spargelzeit im Waldhotel

Die Spargelzeit beginnt bald.

Wir haben unser liebstes Frühlingsgemüse mit zahlreichen Rezepten verfeinert und laden Sie recht herzlich ein, in Kürze mit uns die Spargelzeit zu geniesen.

Ein schönes Wochenende wünscht das Team des Waldhotel.

mehr erfahren!

Schnitzelwochen

Schnitzelwochen im Waldhotel.
Zahlreiche Variationen von Traditionell bis Originell erwartet Sie in unserem Restaurant.

 

 

mehr erfahren!

Frisches aus dem Ozean

+++ Frisches aus dem Ozean +++

Meeresköstlichkeiten einmal anders, lassen Sie sich durch zahlreiche und schmackhafte Rezepte überraschen!

Guten Appetit

mehr erfahren!

Hummer Satt Essen

Am 27.01. Großes Hummer Satt Essen !!!
Ab 18.00 Uhr Preis p.P. 60.-€
Hummer in verschiedenen Variationen = köstlich !!!
Nur mit Vorbestellung !

 

 

 

mehr erfahren!

Beste Wünsche

2016_xmasMit den besten Wünschen für ruhige und entspannende Weihnachtstage und ein gutes neues Jahr.

Best wishes for the Festive Season and a Happy New Year.

 

 

 

mehr erfahren!

Echte Leidenschaft

2016_beaujolaisEin herrvorragender Wein aus dem berühmten französischen Anbaugebiet.

Liebhaber dieses fruchtigen Weines finden Sie überall auf der Welt. Der Beaujolais ist pure Leidenschaft. Möchten Sie Ihren Gaumen verführen, dann schauen Sie bei uns vorbei und genießen Sie ein Glas von diesem hervorragendem Wein.

mehr erfahren!

Brauch zum Martinstag

Martinsgans

Ab 08.11. bis 14.11. Traditionell: Martinsgans!

Eine Martinsgans am 11. November ist ein alter Brauch zum Martinstag.
Möchten Sie mit mehreren Personen schön Essen gehen, dann reservieren Sie bitte vorher Plätze oder fragen unser Personal.
Wir bereiten Ihnen auf Bestellung auch gern ganze Gänse zu.

Sie sind mehrere Personen?
Wir bereiten Ihnen auf Bestellung auch gern ganze Gänse zu
Bitte reservieren Sie!

mehr erfahren!

Böhmen & Mähren

2016-boehmen-maehren

Von Schweinsbraten bis Szegediner Gulasch.

Im Oktober beginnen bei uns die Böhmischen Wochen. Der Schweinsbraten bildet die Grundlage für das tschechische Nationalgericht schlechthin, deswegen darf dieser in unserer Küche nicht fehlen. Aber auch Knödel, Lendenbraten und Gulasch wird Ihren Gaumen erfreuen. Lassen Sie sich von unseren raffinierten Gerichten verzaubern. Zum Essen schenken wir auf Wunsch auch frisch gezaptes Staropramen Pilsener aus.

Guten Appetit.

mehr erfahren!