Waldhotel Halle

Speisekarte

Werte Gäste

Unsere kulinarischen Highlights haben wir für Sie zusammengetragen und hoffen, dass Sie Freude daran haben.

Guten Appetit wünscht Ihr Team-Waldhotel

Unser Speiseangebot

Werte Gäste

Sie wundern sich über die unrunden Preise ? Wir erheben die Preise exakt um die Erhöhung der Mehrwertsteuer, diese ist durch die Bunderegierung Deutschland beschlossen worden. Zu dieser Preiserhöhung sind wir gesetzlich verpflichtet.

Wählen Sie bitte aus einer Rubrik aus.

Vorspeisen

Würzfleisch ~ 7,84 EUR
mit Weißwein aromatisiert und mit herzhaftem Käse gratiniert, mit einer Zitronenspalte und Toastecken serviert

Gebackener Camembert ~ 15,59 EUR
mit einem Wildpreiselbeer-Chutney und einem mariniertem Wildkräutersalat mit karamellisierten Walnüssen,

Bruschetta ~ 10,64 EUR
3 Scheiben Ciabatta in Olivenöl gebraten und Tomatenconcassée belegt, angerichtet auf frischem Salat, Grana-Padano und Balsamicoglace vollenden dieses Gericht

Salate

Frischer gemischter Salat ~ 5,95 EUR
quer Beet durch den Garten

Tomatensalat ~ 7,01 EUR
mit Gemüsezwiebeln und Basilikumvinaigrette

Gurkensalat ~ 7,11 EUR
mit Dillspitzen, und einer Knoblauch-Sauerrahmhaube

Großer Salatteller Hähnchenbrustfilet-Teriyaki ~ 17,58 EUR
saftig gebratenes Hähnchenbrustfilet, glasiert mit Teriyaki-Sesam Marinade, auf einer Liaison von Salaten und Schätze der Gartengewächse

Suppen

Rotes Linsen-Kokos Süppchen ~ 7,01 EUR(Vegan)
mit frittiertem Rucola

Frittatensuppe ~ 6,79 EUR
Rinderkraftbrühe vom Tafelspitz, mit feinen Streifen vom Kräuterpfannkuchen und Julienne- Wurzel- Gemüse

Wildsuppe Hubertus ~ 7,84 EUR
pikante Wildsuppe mit Waldpilzen, Zwiebeln und Preiselbeeren verfeinert

Hauptgerichte

Schweinerückensteak „au four“ ~ 23,12 EUR
Schweinerückensteak, belegt mit feinem Würzfleisch und Käse gratiniert, Buttererbsen und Pommes Frites

Großes Schweineschnitzel ~ 21,01 EUR
saftiges Schweineschnitzel aus dem Rücken, auf Rahmwirsing, mit Preiselbeeren verfeinert dazu reichen wir Süßkartoffel-Gnocci

Rumpsteak 200 g ~ 29,79 EUR
vom Argentinischen Rind Pfannengemüse von der Zucchini und Paprika,
frische Steakhouse-Pommes und hausgemachter Kräuterbutter

Unser Rumpsteak wird immer Medium serviert, wenn Sie eine
andere Gar Stufe wünschen, wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.

Geschmorte Ochsenbäckchen ~ 24,90 EUR
in einer Schalotten-Mavrodaphne Sauce, auf einem cremigen Kartoffelbrei

Zarter Kalbstafelspitz ~ 23,12 EUR
an feinen Streifen von Wurzelgemüsen, mit Meerrettich-Preiselbeerrahm und gebutterten Kartoffelklößen

1/2 Dutzend Riesengarnelen ~ 26,57 EUR
auf Spaghetti in einem Tomaten-Knoblauch-Weißweinsud und feinen Kräutern

Fischgerichte

Forelle „Müllerin“ ~ 21,01 EUR
Regenbogenforelle, in Butter knusprig gebraten, dazu reichen wir Petersilienkartoffeln, Dill-Gurken-Salat, Zitrone und Preiselbeer-Sahnemeerrettich

Lachsfilet ~ 25,79 EUR
gebraten, auf einem Rote-Linsenpüree und einem mariniertem Sesam-Cherrytomaten-Feldsalat serviert

Zanderfilet ~ 26,46 EUR
knusprig gebratenes Zanderfilet auf grober Dijon-Senf-Soße dazu reichen wir Bratkartoffeln und frischen Dill-Gurken-Salat

Vegetarisch / Vegan

Frittierte Süßkartoffel-Pommes ~ 18,71 EUR
mit gebackenem Hirtenkäse, an Wildkräutersalat und einem Schälchen Sauerrahm-Knoblauch-Dip

Chili sin Carne 13,59 ~ EUR (Vegan)
auf frischen Steak-House-Pommes

Süßkartoffelgnocci ~ 13,45 EUR (Vegan)
mit Grillgemüse von der Paprika & Zucchini, und einer Sweet-Chili-Sauce

Wildkarte

Bitte beachten Sie, dass die Wildkarte nur im Zeitraum von Oktober bis März angeboten wird.

Herzhafter Wildgulasch nach „Art des Hauses“ – 24,50 EUR
mit Schinken verfeinertem Rosenkohl und hausgemachten Semmelknödeln serviert

Geschmorter Wildschweinbraten – 24,90 EUR
auf Apfel-Rotkohl und gebutterten Kartoffelklößen

Hirschroulade – 24,80 EUR
gefüllt mit Bacon, Waldpilzen, Gewürzgurke und Zwiebelstreifen mit Apfel-Rotkohl und gebutterten Kartoffelklößen

zwei Hirschrückensteak´s „Walldorf“ – 32,90 EUR
mit Walnuss-Grana-Padano-Kruste überbacken auf geschmorten Wirsinggemüse und Bratkartoffeln Thüringer-Art

Kindergerichte

Pommes Frites – 6,79 EUR
mit Ketchup und Mayonnaise

Fischstäbchen – 8,99 EUR
mit Pommes Frites, Ketchup und Mayonnaise

Chicken-Nuggets – 9,73 EUR
mit Pommes Frites, Ketchup und Mayonnaise

Dessert / Eiskarte

Coconut & Blueberry ~  8,70 EUR
2 Kugeln Kokosnusseis mit Blaubeeren, und Batida de Coco Likör mit Schlagnsahne

Salted Carameleis ~ 8,70 EUR
2 Kugel gesalzener Karamell-Eiscreme Schokosauce´ und Spekulatiussplitter
mit Schlagsahne

Eisbecher „Winter“ unsere Empfehlung zur kalten Jahreszeit ~ 8,70 EUR
2 Kugel Eis im Vanillegeschmack mit in Amaretto und Zimt eingelegten Zwetschgen
und Sahnehaube

Eiskaffee / Eisschokolade~ 6,50 EUR
1 eine Kugel Eis im Geschmack Vanille, in Kaffee / Schokolade
mit Sahnedekor

Eisspezialitäten

Hausgebackene Honigbällchen ~ 9,40 EUR
mit einer Kugel gesalzenem Karamell-Eiscreme
fein dekoriert

Apfel Strudel ~ 7,80 EUR
mit einer Kugel Eis im Vanillegeschmack fein dekoriert

Liebe Kunden, auch uns passieren hin und wieder Schreibfehler. Dies bitten wir zu entschuldigen. Daher werden eventuelle Schreibfehler und Irrtümer ausdrücklich vorbehalten.

Für Allergiker

Wenn Sie Informationen zu unseren Inhalts- & Zusatzstoffen haben möchten, wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal. 

Dessert & Eisspezialitäten

Wählen Sie bitte aus einer Rubrik aus.

Eisspezialitäten

Schwarzwaldbecher – 6,90 EUR
Schoko- und Vanilleeiscreme mit Schattenmorellen, Kirschlikör
und Schlagsahne

Schwedenbecher – 6,90 EUR
Vanilleeiscreme mit Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne

Großer Eisbecher Waldhotel – 14,50 EUR
Lassen Sie sich Überraschen!

Pfirsich Melba – 6,50 EUR
Vanilleeiscreme mit Pfirsichspalten, Himbeersoße und
Schlagsahne

Rote Grütze Becher – 5,90 EUR
Waldbeerengrütze mit Vanilleeiscreme und Sahne

Eiskaffee / Eisschokolade- 4,80 EUR
Vanilleeiscreme in Kaffee / Schokolade mit Sahnedekor

Zögern Sie nicht!

Wir hoffen, eine gute Auswahl getroffen zu haben, die eigentlich keine Wünsche offen lässt. Falls Sie Ihr Getränk nicht finden, sprechen Sie uns bitte an! 

über

Gerichte

über

Eiskreationen

über

Spezialgerichte