Waldhotel Halle

Matjeszeit

Das “Silber der Meere”.

Matjes ist Kult und eine traditionelle Fisch-Delikatesse. Wir haben wieder leckere Gerichte für Sie zusammengestellt. Guten Appetit.
Übrigens: Das Wort „Matjes“ stammt vom holländischen Begriff „Maagdenharing“, was frei übersetzt „Jungfrauenhering“ bedeutet.

 

Unsere Gerichte

Wählen Sie aus!

Schwedenhappen

Als Vorspeise:
Matjesfiltetstücken in einer Marinade aus Rotwein, Zwiebeln, Rote Beete, und Kräutern, dazu Röstienchen
10,90 €

Matjesfilet

mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
15,40 € 

Matjestopf

mit hausgemachter Kräuterremoulade und Salzkartoffeln
16,60 €

Matjesfilet

angerichtet auf Zwiebelringen und
Apfelspalten, dazu Bauernbrot,
Butter und Meerrettich
11,50 €

Großer Salatteller

mit Tomaten, Zwiebeln, Lauch Gurkenstreifen und Matjesstreifen, mit Joghurtdressing vollendet und mit frischen Kräutern garniert.
8,10 €

Für Allergiker

Wenn Sie Informationen zu unseren Inhalts- & Zusatzstoffen haben möchten, wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.