Speisekarte

Suppen

Tomatencremesuppe
Fruchtige Tomaten-Parmesan-Suppe garniert mit
Serrano-Schinkenspäne
4,20 EUR

Frittatensuppe
Rinderkraftbrühe mit feinen Streifen
vom Kräuterpfannkuchen und Gemüse
4,20 EUR

Wildsuppe Hubertus
Pikante Wildsuppe vom Hirsch
mit Waldpilzen, Zwiebeln und Preiselbeeren
4,60 EUR


Vorspeisen

Würzfleisch
mit Weißwein aromatisiert und mit herzhaften Käse gratiniert
vollendet mit einer Zitronenspalte und Toastecken serviert
5,90 EUR

Bruschetta
3 Baguettescheiben in Olivenöl gebraten mit Tomatenconcase
belegt, angerichtet auf frischem Salat, Parmesanspäne und
Balsamicoglace vollenden dieses Gericht
6,80 EUR

Hausgemachtes Knoblauchbaguette
überbacken mit Fetakäse, Tomaten, Zwiebeln
und mit Oregano vollendet
7,20 EUR


Salate

Frischer gemischter Salat,
quer Beet durch den Garten
4,70 EUR

Tomatensalat,
mit Gemüsezwiebeln und Basilikumvinaigrette
4,70 EUR

Frischer Gurkensalat,
mit Dillspitzen auf Wunsch mit saurer Sahne
4,70 EUR

Gemischter Blattsalat
mit Kartoffel-Kerbel-Dressing, frischen Champignons, Wallnusskerne,
Tomaten und feinen Tranchen vom Schweinefilet
14,70 EUR

Hühnerhofsalat
tranchierte Hähnchenbrustroulade und Eierspalten,
auf buntem Salat, Mais, Tomaten, Lauch und Joghurtdressing
mit Sonnenblumenkernen garniert
15,80 EUR


Hauptgerichte

Schweinefiletmedaillons
3 saftig gebratene und marinierte Schweinefiletmedaillons mit
Erbsen und Bratkartoffeln
16,80 EUR

Schweinebraten in Schwarzbiersoße
angerichtet mit Sauerkraut und
hausgemachten Specksemmelknödeln
12,80 EUR

Schweinerückensteak au four
Schweinerückensteak, kross gebraten mit feinem Würzfleisch
und Käse gratiniert, dazu zarte Erbsen und Pommes Frites
14,90 EUR

Rumpsteak
ca. 200 g vom Argentinischen Rind
auf geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln
serviert mit frischem Salatbukett
20,90EUR

Unser Rumpsteak wird immer Medium serviert, wenn Sie eine andere Gar Stufe wünschen,
wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal

Gyrosteller
ausgewähltes Schweinefleisch, auf mediterrane Art mariniert,
knusprig gebraten mit Pommes Frites, hausgemachten
Weißkrautsalat und Tzatziki
12,60 EUR

Schweineschnitzel „Dölauer Heide“
auf herzhaften Rahmchampignons
dazu reichen wir Pommes-Frites
14,30 EUR

Kalbstafelspitz
an Juliennegemüse mit Meerrettichrahm
und gebutterten Kartoffelklößen
13,90 EUR

Hähnchenbrustroulade „Florentiner Art“
Gebratene Hähnchenbrustroulade gefüllt mit
frischem Blattspinat und Grana Padano, serviert auf
Penne in Gorgonzolasoße
14,30 EUR

 


Pastagerichte

Pestopenne
mit Knoblauch, Basilikum-Pesto, Zwiebeln, getrockneten
Tomaten und Parmesan
12,80 EUR

1/2 Dutzend Riesengarnelen
Spagetti in Tomaten-Knoblauch-Weißweinsoße
und Zwiebellauch
18,90 EUR


Fisch

Forelle Müllerin
Regenbogenforelle, in Butter knusprig gebraten,
dazu reichen wir Petersilienkartoffeln, Dill-Gurken-Salat,
Zitrone und Sahnemeerrettich
13,90 EUR

Doradenfilet
mit gebutterten Möhrengemüse
und Zucchini-Kartoffel-Püree
18,90 EUR

Zanderfilet
knusprig gebratenes Zanderfilet auf grober Dijon-Senf-Soße
dazu reichen wir Bratkartoffeln und frischen Dill-Gurken-Salat
17,80 EUR

Gebratenes Heilbutt-Steak
mit hausgemachten Speckröstitalern und
Tomaten-Knoblauch-Gemüse
16,90 EUR


Wild

Wilderertopf „Dölauer Heide“
3 Hirschmedaillons angerichtet auf Rahmchampignons,
gebutterten Petersilienkartoffeln gekrönt von einer Preiselbeerenbirne
16,90 EUR

Herzhafter Wildgoulasch nach „Art des Hauses“
mit Apfelrotkohl und gebutterten Kartoffelklößen
14,80 EUR

Hirschroulade
gefüllt mit Aprikosen, Champignons und Zwiebelstreifen
mit gebutterten Kartoffelklößen und Apfel-Rotkohl
14,70 EUR

Hirschrückensteak
mit Bohnengemüse, herzhaften Bratkartoffeln „Thüringer Art“
und eine Salatgarnitur, eine Preiselbeerenbirne vollendet dieses Gericht
19,90 EUR

Geschmorter Wildschweinbraten
auf einer Orangen-Preiselbeeren-Jus,
mit gebutterten Kartoffelklößen und Apfel-Rotkohl
14,90 EUR


Vegetarisch / Vegan

Frittierte Süßkartoffel-Pommes
mit gebackenem Feta, an Wildkräutersalat
und hausgemachter Sour-Creme
12,90 EUR

Gebackene Aubergine
mit marinierten Tomatenwürfeln, vollendet mit
Olivenöl, Griechischem Schafskäse und Oregano
12,70 EUR

Gefüllte Zucchini
gegrillte hälften von der Zucchini gefüllt mit
warmen Linsensalat verfeinert mit Apfelwürfeln
11,90 EUR


Kindergerichte

Pommes Frites,
wahlweise mit Ketchup oder Mayonnaise
3,50 EUR

Fischstäbchen
mit Pommes Frites
5,10 EUR

Chickennuggets
mit Pommes Frites
5,70 EUR

Nudeln
in fruchtiger Tomatensauce
4,80 EUR


Dessert / Eisspezialitäten

Eisparfait der Saison
bitte erkundigen Sie sich bei unserem Servicepersonal
5,50 EUR

Riesenwindbeutel
gefüllt mit roter Waldbeerengrütze, Vanilleeiscreme und Sahne,
übergossen mit Eierlikör und Schokoladensauce
5,50 EUR

Apfel-Crumple
Apfelwürfel, Zimt und Mandelstifte
gebacken mit Butterstreussel und Vanillesoße
6,80 EUR

Eiskaffee / Eisschokolade
Vanilleeiscreme in Kaffee / Schokolade
mit Sahnedekor
3,80 EUR

Eiskaffee „Special“
Vanilleeiscreme und Baileys in
Kaffee und Sahnedekor
5,80 EUR

Dessert / Eiskarte

Schwarzwaldbecher
Schoko- und Vanilleeiscreme mit Schattenmorellen, Kirschlikör
und Schlagsahne
5,90 EUR

Schwedenbecher
Vanilleeiscreme mit Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne
5,90 EUR

Großer Eisbecher Waldhotel
Lassen Sie sich Überraschen!
8,50 EUR

Pfirsich Melba
Vanilleeiscreme mit Pfirsichspalten,
Himbeersoße und Schlagsahne
5,50 EUR

Schokoalarm
Schokoladeneis auf Schokochips garniert mit Sahnehaube und
Schokoladensoße
5,50 EUR

Rote Grütze Becher
Waldbeerengrütze mit Vanilleeiscreme und Sahne
4,80 EUR